Стеклянные перегородки и витрины

Стеклянные перегородки — достаточно популярные светопрозрачные конструкции. Они являются излюбленной темой при оформлении входа в магазин. Цельностеклянные, то есть полностью прозрачные витрины из стекла, являются замечательной рекламой товаров магазина. так как при их использовании наблюдать предлагаемый магазином товар могут все прохожие и непосредственно — сами покупатели, у которых, к примеру, нет желания общаться с продавцами (которые могут быть весьма назойливыми), а хочется сделать выбор самостоятельно. Стеклянными витринами могут являться не только входные двери, но и сами прилавки магазина. Это делает интерьер торговой площади более привлекательным — за счёт прозрачности и, следовательно, доступности визуального наблюдения с любого — удобного для покупателя расстояния.

БЕЗРАМНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ И ВИТРИНЫ

Говоря точнее, можно сформулировать то — что стеклянные витрины магазинов — это системы перегородок в комбинации с входными группами используемые при организации торговых комплексов и площадей.

При планировании торгового комплекса или площади с цельностеклянными витринами, необоходимо решить следующие задачи:

  • витрины магазинов должны обеспечивать необходимую степень остекления, гарантирующую прозрачность и обзор товарного и выставочного ассортимента для покупателя. Давать возможность закрыть глухими элементами внутренние производственные или складские зоны.
  • витрины магазинов должны эффективно разделять магазины и экономить пространство и площадь,
  • витрины магазинов должны быть удобным для посетителя и не отвлекать внимания от товара,
  • витрины магазинов должны гарантировать безопасность в местах нахождения людей в аварийных случаях.

 

 

Стеклянные витрины могут крепиться к полу, стенам и потолку или быть не в полную высоту помещения — без крепления к потолку (если задача звукоизоляции не стоит).Данные витрины, как правило, устанавливаются после окончания работ с напольными покрытиями (хотя могут быть и исключения), и как до, так и после окончания работ со стенами и потолком.Процесс установки перегородки может проходить как в строящемся помещении, так и параллельно с работой уже находящихся в помещении сотрудников. Возможен вариант сборки и монтажа готовых блоков для минимизации времени нахождения рабочих на территории объекта.

В настоящее время цельностеклянные перегородки становятся лучшим решением современного торгового зала или офиса, нередко появляются и в жилых домах. Психологи это связывают со способностью стекла зрительно увеличивать окружающее пространство, изменять его в соответствии с принятой концепцией дизайна помещения. Использование прозрачных конструкций создает атмосферу открытости и доверия, легкости, позволяет работать даже при удаленном источнике света.

Стеклянные перегородки помогают правильно организовать работу сотрудников в офисе. Во-первых, каждый работник имеет свое собственное, индивидуальное пространство. Во-вторых, цельностеклянные перегородки «Титан» дают возможность руководителю управлять коллективом, находясь в своем кабинете. Офисные стеклянные перегородки «Титан» способствуют созданию особого командного духа фирмы, сплотить работников, сделать работу сотрудников более эффективной.

Стекло STiS и фурнитура «Титан», применяемые в цельностеклянных перегородках, отвечают самым высоким требованиям безопасности. Стекло подвергается особой термической обработке (закалке) и приобретает при этом достаточную прочность (в 5-8 раз выше по сравнению с обычным стеклом). Стеклянные перегородки «Титан» устойчивы к значительным ударам, изгибам и перепадам температур, а в случае разрушения стекло разбивается на мелкие осколки без образования острых кромок, не причиняя ущерба человеку.

Компания «Горизонт Строй» поможет рассчитать конструкцию цельностеклянной перегородки с учетом всех пожеланий заказчика, подобрать оптимальный комплект фурнитуры, разработать чертежи стеклянных панелей с указанием всех необходимых технологических вырезов и других видов обработки стекла. При необходимости – предложим монтаж, гарантируя высокое качество выполняемых работ.

 

стеклянные перегородки