Ламинированные окна ПВХ

Качественные окна из ПВХ-профиля обладают хорошим сроком службы. Они устойчивы к механическим и атмосферным воздействиям и эстетически привлекательны. Дать большую защиту, обеспечить более высокое качество и долговечность способны пластиковые окна с ламинированием.

Ламинирование – это технология нанесения защитной пленки на профиль. Оно никак не влияет на его прочность и качество. Ламинированное окно не подвергается губительному воздействию ультрафиолета и полностью защищено от агрессивного атмосферного влияния. Им не страшны дождь, снег, град или ветер. В производстве пластиковых окон с ламинацией эти факторы играют важную, но не единственную роль.

Основное качество и преимущество ламинированного окна ПВХ – это разнообразие текстуры и  внешнего вида. Можно выбрать профиль с имитацией дерева, мрамора или кожи, выбрать более яркий, чем белый цвет оттенок, или подобрать фактуру с шероховатостями и прожилками. За счет этого ламинированные окна делятся на несколько видов:

  • Фасадная ламинация, которая придает цвет профилю. При этом она выглядит цветной только со стороны фасада – изнутри окно стандартного белого цвета.
  • Ламинация внутреннего профиля окна – это возможность создать неповторимый дизайн своего дома. Это вторая, оборотная сторона фасадного ламинирования, где внешняя сторона выполнена в белом цвете, тогда как внутренняя сделана цветной.
  • Двустороннее ламинирование – это цветные тона как с внутренней, так с внешней стороны, тогда как рама внутри остается стандартного белого цвета.
  • Полное ламинирование – это тот вариант, когда пленкой покрыты абсолютно все конструктивные детали. Такое окно, к примеру, изготовленное с полной имитацией дерева, порой невозможно отличить от оригинала.

Вариантов ламинирования окон ПВХ масса и каждый из них можно подобрать под определенный дизайн дома или городской квартиры. Как правило, это придаст жилищу неповторимость и индивидуальный стиль.