Для чего нужны стекла с антибактериальным покрытием?

Окно из ПВХ профиля, как обязательный атрибут любого помещения, дает комнате необходимое освещение, защищает от негативного атмосферного воздействия и служит одним из элементов декора.

Однако, кроме всех положительных сторон пластикового окна, есть у него и один существенный минус. Это возможность нежелательного проникновения в дом разнообразных микроорганизмов, грибков и бактерий, вредных для здоровья. При этом основное количество вредоносных бактерий и микроорганизмов задерживаются на стеклах окна. И поэтому при частом проветривании помещения легко могут проникнуть внутрь.

Частичное решение проблемы – это регулярная уборка и мытье окон антибактериальными моющими средствами. Правда такой способ действует недолго. Поэтому альтернативой хлопотному занятию станут стекла с антибактериальным покрытием на основе ионов серебра. Вся прелесть этого металла в том, что он издавна славится способностью быстрой и эффективной борьбы с вредными микроорганизмами.

Ученые, воспользовавшись этим качеством драгоценного металла, при помощи современных нанотехнологий внедрили в верхний слой стекла заряженные ионы серебра. После проведения исследования выяснилось, что на стекле с антибактериальным покрытием исчезли практически все 100% бактерий. В чем секрет? Все достаточно просто – при попадании на стекло с заряженными ионами серебра у всех видов бактерий замедляются метаболические процессы. Вследствие этого они теряют способность к размножению и гибнут гораздо быстрее.

Однако антибактериальная защита инновационного стекла не единственное его достоинство. Пластиковым окнам с такими стеклопакетами не страшны ни дождь, ни снег, ни сильный ветер. Они имеют колоссальную защиту от ультрафиолетовых лучей и не бояться резких перепадов температуры. Кроме того, в условиях повышенной влажности эффект борьбы с бактериями усиливается в разы.